Дом » человеческие ресурсы » Кому принадлежит право последней реплики?

Кому принадлежит право последней реплики?
341

Последнее обновление: 2022-04-02 00:02:27


После окончания прений сторон все их участники имеют право на реплику. Право последней реплики принадлежит защитнику и подсудимому.

Кто имеет право последней реплики?

После окончания прений сторон все их участники имеют право на реплику. Право последней реплики принадлежит защитнику и подсудимому.18 дек. 2001 г.

Что не допускается в судебных прениях?

Судебные прения состоят из выступлений представителей сторон, заявителя запроса, которые обосновывают свою позицию по делу. Участники судебных прений не вправе ссылаться на обстоятельства, которые Судом не выяснялись, и на доказательства, которые в судебном заседании не исследовались.

Кто не выступает в судебных прениях?

Прокурор, участвующий в деле для дачи заключения (ч. 3 ст. 45 ГПК РФ) и государственные или муниципальные органы, участвующие в деле для дачи заключения (ст. 47 ГПК РФ), в прениях не выступают.

Можно ли отказаться от прений?

Москвы, например, содержится вывод, что «отказываться от участия в судебных прениях, даже при несогласии с действиями председательствующего, адвокат-защитник не вправе, поскольку без проведения судебных прений с выслушиванием, в том числе, речи защитника (см. ч. 1 ст.2 дек. 2013 г.

Что после прений в суде?

После окончания прений сторон председательствующий предоставляет подсудимому последнее слово. Никакие вопросы к подсудимому во время его последнего слова не допускаются. Последнее слово подсудимого – это обращение к суду лица, которому предъявлено обвинение.26 нояб. 2021 г.

up