Последнее обновление: 2022-04-09 16:02:37
Кроме того, в этой плёнке начинают размножаться микроорганизмы. Особенно быстро это происходит, если чай был сладкий. Условия для бактерий идеальные – тёплая влажная сладкая среда. Попадая в желудок, они инициируют брожение и гниение, что проявляется в гастритах, а при регулярном употреблении остывшего напитка – язвах.17 июл. 2021 г.
Если напиток оставить на несколько часов на открытом воздухе, то под воздействием кислорода в нем начинают образовываться бактерии и вредные соединения. На поверхности чая они выглядят как плотная темная пленка, от которой остается налет.
Cлишком большие дозы зеленого чая на работе могут вызывать болезни печени и почек. Cлишком большие дозы зеленого чая на работе могут вызывать болезни печени и почек.8 окт. 2008 г.
От холодного чая возникают побочные эффекты – образование и скопление мокрот. Ясность сознания, бодрость, повышение тонуса вызывает только теплый или умеренно горячий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли, учащенного сердцебиения и бессонницы.