Последнее обновление: 2022-04-09 16:02:37
Избыточное потребление промышленно произведенного холодного чая может привести к образованию камней в почках, считают исследователи из Университета Лойолы в США. Ученые полагают, что напиток содержит высокую концентрацию оксалатов — веществ, которые приводят к мочекаменной болезни.
Как пить зеленый чай? Напиток не следует употреблять в холодном или горячем виде, оптимально – теплый настой. Температура заваривания зеленого чая до 80 градусов, но перед сном лучше дать чаю остыть до 60-70 градусов.
Индийские рецепты приготовления чая со льдом показывают, что индийцы готовят более интересный напиток. Не случайно, что именно индийцы в своих красочных нарядах впервые потчевали американскую публику на Всемирной выставке в Сент-Луисе индийским чаем, бросая в него кубики льда.
Приготовление:1 завариваем чай. Вскипятите воду, вылейте ее в кувшин, опустите пакетики (если чай листовой, то воспользуйтесь ситечком). ... 2 добавляем лед. Добавьте в холодный чай дольки лимона, листики мяты и мед. ... 3 подаем чай со льдом. Подавайте чай со льдом охлажденным, конечно же.