Последнее обновление: 2022-05-09 00:08:51
на чистой ткани. Мыть листья перед завяливанием не нужно. Процедуру нужно проводить дома, чтобы солнечные лучи не попадали на листья, иначе они будут быстрее сохнуть чем вялиться. Процесс продолжаетсяв в среднем 12 часов, при этом время от времени нужно ворошить листья, чтобы они подвялились равномерно.
Как правильно и когда собирать траву иван-чай Для чая собираются только листья с середины стебля. Срывайте их аккуратно, чтобы не повредить стебель. Чтобы чай был ароматным, можно собрать и соцветия. Заготавливать сырье нужно при сухой погоде.20 июл. 2020 г.
Перебранные листья помещают в небольшие пакеты, которые плотно упаковывают. В таком виде кипрей отправляется в морозильную камеру, примерно, на 12 часов. Если возможности заняться приготовлением чая через установленное время нет, то процесс дальнейшей переработки листовой массы можно отложить на более поздние сроки.20 нояб. 2016 г.
Чтобы получился ферментированный гранулированный иван-чай, нужно просто прокрутить подвяленные листья через мясорубку. Полученные зеленые сочные гранулы поместите в банки или контейнеры, закройте и оставьте на сутки для ферментации.