Последнее обновление: 2021-10-13 11:18:32
Если ваш мед ферментировался до порчи, он будет плохо пахнуть, выглядеть мутно и иметь ужасный вкус. Он также будет пениться (при производстве углекислого газа), может отделяться, может выпирать, если позволяет контейнер, все те хорошие вещи, которые предупреждают, если в процессе брожения есть какие-либо продукты.
Многие задавались вопросом, можно ли есть старый мед, который хранился, например, более 5 лет. По мнению специалистов, разговоры о том, что мед испортиться не может, — это миф. Если поверхность покрылась рыхлой пеной, а запах и вкус стали кислыми, то продукт лучше выбросить, он забродил, можно даже отравиться.9 окт. 2021 г.
8 продуктов, которые не портятсяБелый рис Дикий рис хранится всего полгода из-за содержащихся в нем натуральных масел. ... Мед ... Соль ... Соевый соус ... Сахар ... Сушеная фасоль ... Сухое молоко ... Высокоградусный алкоголь
Срок годности — вечность. Какие продукты хранятся дольше всегоМед Стеклянная чистая посуда, плотно закрывающаяся крышка, темное помещение – если соблюсти все эти условия, то мед будет храниться очень долго, даже десятилетия. ... Бобы Фасоль, нут, чечевица, горох, маш и так далее. ... Уксус ... Рис ... Соль ... Вино ... Крепкие напитки ... Чай•13 апр. 2019 г.
Сахар, соль, пищевая сода (необходима для того, чтобы замачивать бобовые) и витамин C в форме таблеток также хорошо хранятся долгое время, хотя с ними исследования не проводились. Некоторые основные пищевые продукты нуждаются в более частой замене, например, растительное масло необходимо заменять каждые 1–2 года.