Последнее обновление: 2021-10-13 11:18:35
Если у яиц истек срок годности, то в течение некоторого времени они еще могут быть употреблены в пищу, но только при условии тщательного приготовления. Бактерии сальмонеллы погибают при температуре 70°C. Если оболочка яйца повредилась, то его нужно незамедлительно приготовить. Хранить такой продукт уже нельзя.
Срок годности Если в середину попадает воздух, то не стоит держать его дольше суток. Сколько хранится разбитое сырое яйцо согласно ГОСТ 30363-96 «Продукты яичные»: в холодильнике – 24 часа; замороженные яйца – 6–15 месяцев (при температуре от -6 до -18 градусов).1 нояб. 2019 г.
Яйца должны храниться в основной камере холодильника, а не в дверце. Держите яйца острым концом вниз, чтобы желток оставался в центре и не касался воздушного слоя, заполняющего тупой конец. В таком положении они лучше хранятся.12 мар. 2021 г.
Самое важное о хранении яиц Не храните куриные яйца на дверке холодильника — постоянное движение и потоки теплого воздуха значительно сократят срок их хранения. Лучшее место для хранения яиц в холодильнике — отсек для овощей и фруктов. Но не складывайте слишком много рядов друг на друга, так нижние могут треснуть.
Обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведенном месте в специальных промаркированных емкостях в следующей последовательности: теплым 1-2 %-ным раствором кальцинированной соды, 0,5 %-ным раствором хлорамина или другими, разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, ...19 дек. 2019 г.
Их допускается хранить при температуре не выше +20°C и не ниже 0°C. К столовым относятся яйца, срок годности которых не превышает 25 суток со дня сортировки при температуре хранения не выше +20°C и не ниже 0°C. При хранении яиц столовых при температуре от 0°C до -2°C срок их годности составляет 120 суток.6 февр. 2020 г.
Поврежденные яйца утилизируют. В первой емкости яйца обрабатывают в 1-2% теплом растворе кальцинированной соды на протяжении 5-10 минут. Раствор готовят следующим образом: на 10 литров воды 100-200 г соды. При наличии загрязнений на скорлупе, ее счищают щеточками.15 апр. 2019 г.
- отмываем яйца в тёплой воде с помощью пищевой соды. Помните, что мыть яйца необходимо непосредственно перед употреблением, так как мытое яйцо будет меньше храниться.
Яйцо обрабатывают в 4-секционной ванне в следующем порядке: в первой секции - замачивание в теплой воде при температуре 40 - 50 град. С в течение 5 - 10 мин.; во второй секции - обработка в течение 5 - 10 мин.
* продукт помещается в емкости, замачивается и обрабатывается дезинфицирующим средством в такой последовательности (теплым 1-2%-ным раствором кальцинированной соды, 0,5%-ным раствором хлорамина или другими разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами);
Обработка товарного яйца дезинфицирующим раствором осуществляется в 4-х секционной ванне: В первой секции яйца погружают в воду на 5 минут, температура воды 20-25°С; Во второй секции происходит мойка яиц с использованием беспенного моющего состава, разрешённого для примененния на товарном яйце;
Яйца перед покраской желательно помыть мыльным раствором или протереть уксусом, чтобы более равномерно окрасить.11 апр. 2015 г.
Самый эффективный и щадящий метод обработки — опрыскивание дезраствором. Экологически безопасные методы обработки инкубационных яиц применяются непосредственно перед закладкой в инкубатор.
Перед окрашиванием Лучше всего окрашиваются белые яйца. А чтобы цвет ложился ровнее и был насыщеннее, их предварительно можно помыть в растворе питьевой соды или протереть спиртом. Кроме того, перед варкой яйца стоит заранее достать из холодильника, чтобы они не потрескались потом в процессе приготовления.9 апр. 2015 г.