Последнее обновление: 2021-10-06 19:56:12
Срок годности при соблюдении условий хранения в плотно укупоренной таре производителя – 3,5 года. Запрещается использовать мазь Левомеколь по истечении срока годности.
При использовании после истечения срока годности могут спровоцировать конъюктивит и другие воспалительные заболевания, поражающие роговицу глаза или края век. Такие заболевания вы будете лечить очень долго, а некоторые из них даже могут перейти в хроническую форму.
Срок годности — это время хранения, в течение которого лекарство остается безопасным для употребления и имеет эффективность, гарантированную производителем. Информация о сроке годности лекарственного препарата находится на упаковке рядом с серией и номером партии, а также датой производства.
При сроке годности, превышающем три месяца, срок годности продолжается до первого числа указанного месяца. Допускается при сроке годности, превышающем три месяца, проставлять день, месяц и год. При этом срок годности продолжается до дня, указанного на потребительской таре.
— По российскому законодательству есть два варианта указания срока годности средства. Первый — когда указан срок „Годен до: месяц/год“, второй — указана дата производства в формате „месяц/год“, затем срок годности в месяцах: 12 месяцев, 18, 24 и далее.
Если у яиц истек срок годности, то в течение некоторого времени они еще могут быть употреблены в пищу, но только при условии тщательного приготовления. Бактерии сальмонеллы погибают при температуре 70°C. Если оболочка яйца повредилась, то его нужно незамедлительно приготовить. Хранить такой продукт уже нельзя.
Максимальный срок хранения домашних яиц — три месяца, а для продукта, приобретенного в магазине, — 25 дней.
К диетическим относят яйца, срок хранения которых не превышает 7 сут, не считая дня снесения. 1.2.3. К столовым относят яйца, срок хранения которых не превышает 25 сут со дня сортировки, не считая снесения, и яйца, хранившиеся в холодильниках не более 120 сут.
По общему правилу, исходя из ГОСТа, при хранении яиц в холодильнике они остаются свежими не более трех месяцев после даты расфасовки. Если яйца хранились на полке в магазине, т. е. при комнатной температуре, использовать их можно в течение 25 суток со дня расфасовки.
«Разница между диетическими и столовыми яйцами заключается только в сроке хранения. Диетические — это яйца сроком до 7 дней, столовые — до 25 суток, если эти яйца хранятся при температуре от 0 до 20 градусов.