Последнее обновление: 2021-10-09 15:19:24
В морозилке температура может устанавливаться от —6 до —24 градусов Цельсия. Режимы обозначаются звездочками. Каждой из них соответствует понижение на 6°С. Оптимальная температура для морозильной камеры —18 градусов.
Идеальная общая температура холодильника должна находиться в пределах от +3 до +5° C. Морозильник же должен поддерживать температуру -18° C или ниже. В зоне свежести (если она есть) устанавливают температуру около 0-1° C.
Общие рекомендации: Температура холодильника должна быть ниже 4 °C, а температура морозильника — ниже –19 °C (или –18 °C, в зависимости от модели). В летний сезон температуру нужно слегка повысить Оптимальная температура окружающей среды для эксплуатации устройства: 20–25 °C.
Не следует перегружать отделения морозильной камеры продуктами. Они должны лежать свободно, предоставляя возможность для циркуляции воздуха. Удобнее всего фасовать замораживаемые изделия небольшими порциями, чтобы потом можно было достать необходимое количество продукта, не размораживая при этом его целиком.
Каждый аппарат имеет символическое обозначение температуры в виде 2-4 звездочек. Каждая звездочка символизирует возможность понижения минусовой температуры на 6 градусов. Для всех морозильных камер оптимальной температурой считается -18 0 С. Черная звездочка информирует, есть режим шоковой заморозки.
Новый холодильник при пуске шумит сильно, так как требуется время, чтобы приработались детали. Если в паспорте записана шумность 40 дБ, она установится примерно через неделю, если остальные условия соблюдены. Если шум сопровождается вибрацией, дребезжанием, необходимо проверить крепление всех винтовых соединений.
Если вы последовали указанным правилам, холодильник войдет в нормальную работу через 12 – 24 часа (уточнить информацию можно в техническом паспорте прибора).
На самом деле такая работа холодильного агрегата считается вполне допустимой. При первом запуске такой техники или после ее размораживания она может работать хоть целые сутки, не выключаясь. Лишь после 24 часов холодильник обязан выключиться.
Охлаждение внутреннего пространства камер холодильника происходит постепенно. При первом включении на это потребуется от 5 часов до суток. Холодильники с системой «No Frost» охлаждаются быстрее, чем те, которые размораживаются капельно.
Нормой будет считаться отключение в пределах последующих 2 часов, в зависимости от размеров холодильника и перечисленных выше факторов это может произойти через 30, 40 минут, через час или полтора.
При первом подключении не рекомендуется забивать холодильник продуктами. Нужно дать ему возможность набрать нужную температуру вхолостую. На это может уйти примерно от 5 до 10 часов. Только затем наполнить рефрижератор небольшим количеством продуктов.
Холодильник после транспортировки нельзя включать сразу, поскольку это чревато образованием конденсата и последующими перебоями в работе.
0:103:24Рекомендуемый клип · 60 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа