Последнее обновление: 2021-10-10 21:27:38
Как любую новую посуду, афганский казан нужно помыть внутри и снаружи - обычной губкой, с обычным моющим средством. После этого наливаем в казан воды на две трети и ставим на огонь. Когда вода закипит, клапаны начнут стравливать пар - после этого кипятим еще минут двадцать. Затем выключаем и ждем, пока вода остынет.
4:248:27Рекомендуемый клип · 49 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Казаны на 5-8 л — подойдут в том числе для использования в городских условиях, т. к. по размерам вмещаются на бытовые газовые, электрические и конвекционные плиты. Такой объем позволят приготовить плов на 5-8 человек.
Чугун. Наиболее предпочтительный металл для приготовления пищи в казанах. Его ценят за отличные теплоизоляционные свойства – он долго нагревается и отдает тепло, обеспечивая длительное томление блюда. ... Но при аккуратном обращении чугунный казан прослужит не один десяток лет.18 июл. 2019 г.