Дом » медицинская страховка » Почему после еды кислая отрыжка?

Почему после еды кислая отрыжка?
174

Последнее обновление: 2022-04-27 06:02:27


Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) — одно из наиболее распространенных хронических заболеваний пищеварительного тракта, которое возникает вследствие недостаточности нижнего пищеводного сфинктера и заброса желудочного содержимого в пищевод. Характерными симптомами ГЭРБ являются изжога и отрыжка кислым.

Что делать с кислой отрыжкой?

Для борьбы с неприятным симптомом применяют антациды (препараты, которые нейтрализуют соляную кислоту в желудке), Н2-антагонисты и ингибиторы протонной помпы (снижают выработку соляной кислоты), прокинетики (нормализуют моторику желудка и ускоряют эвакуацию его содержимого в кишечник).

Что означает кислая отрыжка?

Кислая частая отрыжка появляется из-за гастрита, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, нарушений в моторике пищеварительного тракта. Отрыжка яйцами еще называется тухлой. Это связано с выделением воздуха с запахом сероводорода. Желудок не справляется с перевариванием еды, из-за чего она гниет, выделяет газы.24 мар. 2020 г.

Почему бывает неприятная отрыжка?

Отрыжка тухлыми яйцами возникает в результате сбоев в процессе переваривания пищи и ее застоя в организме. Впоследствии начинается гниение и брожение, образуются бактерии, провоцирующие отрыжку сероводородом, неприятный запах изо рта, боль в животе.

Что пить при отрыжке после еды?

Пищу рекомендуется принимать часто и небольшими порциями. При повышенной секреции желудочного сока (если она стала причиной отрыжки) принимают ощелачивающие лекарственные препараты (щелочная минеральная вода, хлебная сода, магнезия и так далее).

up