Дом » Общая философия » Что происходит, когда дурным идеям позволяют безудержно распространяться по всему обществу?

Что происходит, когда дурным идеям позволяют безудержно распространяться по всему обществу?

239
Последнее обновление: 2021-09-20 07:08:34


Ответить:
Я думаю, нам всем будет трудно сказать, что есть плохие идеи, которые вредны для всех. Например, я вижу, что доктор Истман привел в качестве примеров 9/11 и 6 января. Рано или поздно кто-нибудь скажет о холокосте или нынешнем антиваксовом движении. Я бы возразил, что люди действительно извлекли выгоду из этого u2014, лишь меньшее их меньшинство и часто с недоброжелательностью. В этой идее, если бы нам пришлось (а на самом деле пришлось бы) задействовать стандарт измерения или базовый уровень того, что является идеей u201cbad, возможно, заимствуя из унитаризма, возможно, я мог бы предложить те области, которые являются плохими. Если вы купитесь в моем помещении (и только если), то часть Меньшинство, представившее действие, названное большинством плохим, получает инициативу, потому что часто они проводят действие без широких консультаций. Меньшинство внутри большинства выступит против отрицательной идеи. Ключевое слово в этом процессе - невзгоды. За этим может последовать выравнивание нас и них, и обе стороны будут настаивать на повестке дня, которая благоприятствует их делу. Безудержный (из вопроса) подразумевает, что идея, выдвинутая меньшинством, набрала силу, что означает, что инерция слишком велика для большинства, чтобы уравновесить ее, или идея настолько противна многим, что даже с инерцией она в конечном итоге, хотя и задерживается , оттолкнулся и тлел. Хотя иногда у нас есть эффект трамплина. 11 сентября - отличный тому пример. Моя страна, США, решили захватить иракскую нефть (или, как шутили наши военные, В тех случаях, когда у вас цепная реакция, это может выглядеть так: Меньшинство, представившее действие, названное большинством плохим, получает инициативу, потому что часто они проводят действие без широких консультаций. Вторая группа, которая может быть меньшинством или большинством, перенаправляет или интерпретирует действие таким образом, который позволяет им убедить группу в пользу второго действия, которое приносит пользу меньшинству, но рассматривается как разумное для этого меньшинства или даже большинства на основе интерпретации. Время от времени подмножество или большинство считает, что действия на шаге 2 и пересматриваются, либо приводят к противодействию со стороны этого меньшинства, либо довольно прилично. Я полагаю, что без философского языка плохая идея либо приобретает такой импульс, что ее невозможно остановить, либо она настолько противна группе, что в конечном итоге тлеет.

Ответить:
Чтобы увидеть плохие идеи в действии, достаточно взглянуть на историю. Каждая психологическая, экологическая, экономическая, политическая, военная, научная катастрофа и войны происходили потому, что где-то позволяли процветать плохой идее.

Ответить:
Я думаю, что распространение плохих идей нанесет тяжелый урон обществу и, как тайфун, вероятно, само по себе закружится вокруг общества.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up