Последнее обновление: 2022-04-03 12:02:29
Лучше дождаться середины августа и спокойно покупать плоды без нитратов и красителей." — советует врач. По словам врача, санитарные нормы при продаже на рынках, особенно стихийных, могут не соблюдаться.
Арбуз растет и созревает в течение 30-40 дней, плоды образуются на главном стебле растения. Вес одного плода может достигать 10 кг, но чаще он варьируется в пределах от 1,5 до 8 кг.
— То, что сезон начинается с середины августа и заканчивается в сентябре, — устаревшее понятие. Сейчас мы можем получать урожай этой ягоды начиная с конца июня — начала июля — благодаря рассаде и туннельному укрытию [плодов для создания оптимальных условий].13 авг. 2021 г.
Лучшее время для покупки арбузов безусловно является август. Арбузы любят солнечную и теплую погоду. Если вы хотите получить сочную сладкую ягоду, то стоит подождать. Арбузы, конечно могут дозреть и раньше, но они не будут "теми самыми", которые нам так нравятся.27 июл. 2020 г.
Середина августа считается периодом, когда арбузы достигают пика своего созревания. Если сейчас арбузы появились не на всех прилавках казахстанских магазинов и рынков, то в августе их можно увидеть повсеместно. "Сейчас в продаже можно встретить арбузы из Туркестанской области и Узбекистана.19 июн. 2021 г.
Во-вторых, не приобретайте потрескавшиеся, битые или мятые арбузы и дыни. Откажитесь и от разрезанных бахчевых, а также от тех плодов, в которых продавец сделал надрез, чтобы определить его спелость. Сладкая среда и достаточно высокая температура способствуют быстрому росту и размножению бактерий.
Дело в том, что в сладкой мякоти арбуза активно размножаются гнилостные бактерии, особенно в условиях неправильного хранения. На втором месте по частоте – отравление нитратами, которые используются для обеспечения быстрого роста плодов.
Симптомы отравления арбузом: При отравлении арбузом признаки развиваются через 2–6 часов после употребления его в пищу. К ним относятся: тошнота, реже рвота; понос (до 10–15 раз за сутки);17 июл. 2019 г.