Последнее обновление: 2021-11-20 10:10:42
Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах — уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета — в июне-июле.
Плоды созревают в конце III декады июля, на 2-3 дня позже Краснощекого. Деревья, привитые на абрикосе, в пору плодоношения вступают на 3-4 год после посадки.
Осенью в Узбекистане созревает целый каскад изумительных фруктов: хурма, гранат и, конечно, айва.
Персик является вторым по значимости источником экспортной выручки во фруктовом сегменте Узбекистана и уступает лишь свежему столовому винограду. Как правило, экспорт персиков из Узбекистана начинается в июне с началом массового сбора этого фрукта в республике.7 июл. 2021 г.
Ягоды созревают в июле-августе. В Узбекистане, в районе Ташкента, урожай чараса собирают в середине августа. В более северных регионах ягоды созревают медленнее. Например, в российском Нижнем Придонье урожай собирают в конце августа — начале сентября.
Всем известно, что сезон арбузов и дынь — это июль и август. Однако, несмотря на это, фермеры ставят свои интересы превыше здоровья людей. Такие арбузы и дыни не должны допускаться на рынок», — подчеркнул Абдумомунов. Овощи и фрукты, привезенные из соседних стран, будут под контролем департамента карантина растений.25 июн. 2019 г.
Наиболее благоприятная пора употребления хороших арбузов и дынь - с конца августа по октябрь включительно. "Даже самые "быстрые" сорта начинают созревать только к концу июля. Это время естественного созревания бахчевых", - сказала Айнур Даулетбаева.22 июн. 2018 г.
«Колхозница» созревает быстро Под названием «Медовая» существует несколько сортов дыни. Они отличаются формой и цветом. Но общая особенность – совершенно гладкая кожура. Вкус – очень сладкий, с нотками ванили.2 авг. 2018 г.