Последнее обновление: 2022-03-22 18:03:17
Традиции английской кухни Основными продуктами принято считать рыбу, мясо, картофель, овощи и крупы. Мясо употребляют практически всех видов: говядину, телятину, баранину, свинину. При этом в качестве гарнира обязательно подается соус, картофель и /или овощной салат.9 июн. 2021 г.
Британскую кухню называют простой, неизысканной, лишенной фантазии, сытной и тяжелой. Британцы используют простые и качественные продукты местного производства – мясо, рыбу, сыр, хлеб, овощи. Они выбирают несложные и быстрые способы приготовления пищи, при которых сохраняется естественный вкус продуктов.22 июл. 2020 г.
Так, например, англо-индийское блюдо из курицы — tikka masala — считается настоящим британским «национальным блюдом». За британской кухней утвердилась стигма «лишённой воображения и тяжёлой», она получила международное признание только в качестве полноценного завтрака и традиционного Рождественского обеда.
Обычно ужинают с 18 до 20. Зачастую английский ужин плотнее обеда, и кроме мясных блюд и овощей включает в себя суп-пюре — mashed soup или бульон — bouillon. Часто ужин дополняют алкоголем. Пить алкогольные напитки — have a drink.13 июл. 2020 г.