Последнее обновление: 2022-03-19 18:02:29
Исторически сложилось так, что огурцы стали самым популярным продуктом для маринования. На Руси огурец появился во времена Ивана Грозного, но здесь его вкус сочли пресным, поэтому стали солить и мариновать. Такой способ помогал сохранить урожай на зиму.
Зачастую любые маринованные огурцы небольшого размера называют корнишонами. Производителями сельскохозяйственной продукции понятие «корнишон» используется и просто как обозначение высококачественных плодов растений вида огурец, предназначенных для маринования и засолки.
Также диетологи предупредили, что соленые и маринованные огурцы не следует употреблять при желудочно-кишечных заболеваниях, атеросклерозе, пороках сердца, гипертонии, заболеваниях почек (острых и хронических нефритах, пиелонефрите), печени (гепатите, холецистите, дискинезии желчных протоков), поджелудочной железы и в ...7 авг. 2019 г.
Солёные огурцы — одно из традиционных блюд славянской, немецкой кухонь (нем. Salzgurken), а также самый популярный овощ для засолки. В начале XX века вместе с евреями-эмигрантами из Восточной Европы солёные огурцы попали в Америку, где стали важным ингредиентом для различных сэндвичей и бургеров.
Молочная кислота, которая образуется в солёных огурцах естественным путём в процессе брожения, оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, стимулируя рост полезных бактерий. Солёные огурцы способны увеличить выработку желудочного сока, повышают аппетит и улучшают перистальтику благодаря клетчатке.
Витамины и антиоксиданты. Соленые огурцы также богаты антиоксидантами и витаминами C и E. Согласно исследованию журнала Cosmopolitan, эти овощи представляют настоящий витаминный коктейль и мощный иммуномодулятор. Короче, до свидания простуда и грипп!23 сент. 2021 г.
Польза солений Ускорение и усиление ферментов в желудке и кишечнике возможно благодаря пряным соленым продуктам. Соленья полны витаминами и минералами, которые обогащают наш основной рацион. Полезны не только овощи и фрукты, заготовленные таким образом, но и рассол.