Последнее обновление: 2022-03-22 18:03:17
Список самых популярных и вкусных азербайджанских блюдПлов Попробовать это блюдо Попробовать это блюдо ... Дюшбара Попробовать это блюдо ... Долма Попробовать это блюдо ... Довга Попробовать это блюдо ... Пити Попробовать это блюдо ... Бозбаш Попробовать это блюдо ... Хинкал Попробовать это блюдо ... Люля-кебаб Попробовать это блюдо•20 апр. 2019 г.
Что привезти из Баку?Ковры и ковровые изделия Национальная гордость Азербайджана и самый дорогой подарок из Баку — ковер. ... Ювелирные украшения и сувенирное оружие Баку славится не только ткачами, но и ювелирами. ... Армуды, посуда и керамика ... Национальная одежда и домашний текстиль ... Гастрономические сувениры4 авг. 2019 г.
Широкое распространение в азербайджанской кухне получили шашлыки и блюда в тандыре. Имеются различные напитки, сладости. Отличительная особенность азербайджанской кухни — использование баранины для приготовления различных блюд. Гораздо в меньшей степени азербайджанцы потребляют говядину, птицу, рыбу.
Эксклюзивные азербайджанские блюда – долма, бозбаш, бозартма, чыхыртма, хашил, шашлык, пити, плов, говурмаи многие другие– включены в национальные меню многочисленных народов Кавказа. Основные компоненты азербайджанской национальной кухни определяются природными условиями страны.
Кухня Азербайджана – это несколько видов плова, сочный шашлык, долма или ярпаг (мясной фарш, завернутый в виноградные листья), пирожки кутабы, рыбные блюда, сладкие пахлава, шекербура (шакер-бура), ширин-гогал и варенье из арбузов или оливок.