Последнее обновление: 2021-11-19 20:11:20
– По обоим краям от тарелки кладут вилки, ложки и ножи для основных блюд. Вилки по левую сторону, ножи и ложки по правую. Десертные ложечку и вилочку располагают у дальнего края тарелки....Как сервировать стол по правилам этикетатарелки;столовые приборы;бокалы, стаканы;салфетки;цветы, свечи.
Правила сервировки стола: столовые приборыНожи всегда кладут с правой стороны лезвием к тарелке, вилки располагают с левой стороны острием вверх.Если в меню предусмотрен суп, то суповая ложка кладется рядом с ножом носиком вверх.Нож для масла кладут непосредственно на пирожковую тарелку.
лезвие ножа всегда должно смотреть в сторону тарелки, а не наоборот; стакан воды должен находиться над ножом; вилки должны находиться в левой части тарелки; ложки всегда располагаются справа от ножей.
Каждый раз при перемене блюд, когда Вы закончили с едой, нож и вилку (выпуклостью вниз) кладут на тарелку параллельно друг другу, лезвие ножа смотрит внутрь. Ручки приборов направлены в правый нижний угол. Это знак официанту, что Вы закончили есть. Пара слов о том, как завершить прием жидкой пищи, которую едят ложкой.9 окт. 2014 г.
Вилка и нож Во время еды нож держат в правой руке, а вилку в левой. Когда едят только вилкой, ее обычно берут в правую руку. Не следует брать ложку, вилку и нож очень близко к основанию. На вилку желательно брать столько пищи, чтобы она поместилась на не и не падала, пока вы будете подносить ее ко рту.17 авг. 2016 г.
Если Вам понравилось блюдо, и появилось желание похвалить повара, предметы следует разместить параллельно краю стола по направлению влево прямо на своей тарелке. Если вилку и нож положить врозь друг от друга, то это послужит сигналом о сытости и хорошем вкусе поданной еды.
Ложку держат между большим и указательным пальцем, причем ее ручка слегка упирается в средний палец. Ко рту ее подносят немного наискось (не боком) и в рот ее не засовывают. Ложку наполняют настолько, чтобы ее можно было донести до рта, не пролив не капли.3 дек. 2001 г.
После окончания еды, сложите приборы на него параллельно. Если же посуда позволяет, ложку можно оставить прямо в вазочке. НЕМНОГО О ВОСТОЧНЫХ ПРЕМУДРОСТЯХ. Что бы сообщить официанту в китайском ресторане, что пора убирать посуду, достаточно положить палочки поперек тарелки острыми концами влево.19 сент. 2013 г.
3:245:36Рекомендуемый клип · 55 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
А пюре, рис, гречу принято есть таким образом: переворачиваете вилку зубцами вверх (вилка в левой руке) и небольшое количество гарнира, помогая ножом.
Об этикете: что можно есть рукамиКаждый раз, когда гость в одном из наших итальянских ресторанов пилит тарелку (sic! ... Хлеб и сыр ... Устрицы и мидии ... Бутерброды и канапе ... Рыба ... Мясо и птица ... Фондю ... Морепродукты, фрукты, ягоды