Последнее обновление: 2022-01-20 18:03:45
Прежде чем разделывать рыбу на куски или филировать ее, следует: ???? Очистить рыбу от чешуи с помощью ножа или рыбочистки по направлению от хвоста к голове рыбы. ???? Выложить рыбу на доску, срезать спинной плавник острым ножом и удалить его основание, сделав надрезы филейным ножом по обеим сторонам хребта.
0:122:59Рекомендуемый клип · 51 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Отделите кожу, уложив филе кожей вниз и, придерживая за нее у хвоста, слегка подрежьте мясо. Потом сделайте в середине отделенного куска кожи небольшой надрез, в который можно вдеть палец. Тяните кожу от головы и одновременно подрезайте по всей длине. Кожа очень эластичная, может вытянуться в несколько раз.22 нояб. 2015 г.
Рыбу очистить от внутренностей, плавников, если рыба была с головой — удалить голову, хорошо промыть. В кастрюле довести воду до кипения, снять с огня и выложить в кастрюлю рыбу. Закрыть крышкой и оставить на 1,5-2 минуты. Вынуть рыбу и отделить от костей.
3:216:57Рекомендуемый клип · 60 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Избавьтесь от головы, хвоста и плавников. Хорошенько промойте тушку. Теперь разложите рыбу на плоской поверхности спиной вверх и мягко надавите на нее, чтобы «вылез» хребет. После этого переверните тушку брюхом кверху и целиком вытащите позвоночник, стараясь захватить как можно больше костей грудного отдела.23 дек. 2020 г.
Рыбной косточкой можно подавиться и умереть Хорошие кулинары удаляют кости из рыбы, а если кости мелкие, то готовят ее так, что при термообработке кости тают и больше не представляют опасности для пищевода.13 окт. 2019 г.
Тушку карася почистите обычным способом. Затем возьмите остро заточенный нож и сделайте очень частые глубокие параллельные надрезы на всей поверхности рыбы. Благодаря такой манипуляции все кости в процессе жарки разрушатся за счет воздействия высокой температуры и от них не останется и следа.14 мар. 2021 г.