Последнее обновление: 2022-01-20 18:03:45
???? Выложить рыбу на доску, срезать спинной плавник острым ножом и удалить его основание, сделав надрезы филейным ножом по обеим сторонам хребта. ???? Вспороть ножом брюшко от окончания жаберных крышек со стороны брюха до анального плавника. ???? Удалить внутренности и очистить рыбу от плёнки с внутренней стороны позвонка.
Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.
Начните разделку рыбы с длинного разреза вдоль позвоночника по направлению от головы к хвосту. Это позволит получить плотное и аккуратное филе. Следите за тем, чтобы нож шел непосредственно над костями позвоночника, но не резал их. Затем подрежьте мясо ножом вокруг головы, если вы ее не удалили.4 дек. 2012 г.
Теперь встает вопрос: как разделать рыбу? В любом случае сначала рыбу необходимо ополоснуть водой. Затем снять чешую, держа одной рукой рыбу за хвост, а другой рукой счищаете чешую ножом или специальным скребком для рыбы. После чешуи нужно срезать плавники острым ножом или кухонными ножницами.
Из головы семги (лосося или другой рыбы) удалить жабры и глаза. Залить голову водой и оставить на 30-40 минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены. Для ухи можно использовать несколько голов, хвостов, хребтов.
Вахня разделывается с кожей или без кожи для нарезки на порционные куски. Рыбу очищают от чешуи, разрезают брюшко, потрошат, отрубают голову, хвост, плавники и хорошо промывают. Затем нарезают поперёк на порционные куски - кругляши. Если вахня используется без кожи, то с рыбы кожу снимают «чулком».
Для того, чтобы убрать жабры и потроха, нужно левой рукой взять рыбку, правой - сильно надавить на середину голвы - в районе верхней части жабр, затем аккуратно отделить нижнюю челюсть вместе со всем жаберным аппаратом и потом плавно вытащить потроха.
Филе рыбы: продольные половины, срезанные с тушки рыбы параллельно позвоночнику. Филе-кусок рыбы: часть филе рыбы, нарезанная поперек.
Как разделать на филе круглую рыбу Отрезать хвост и плавники (если вы этого еще не сделали). Сделать по спинке от головы до хвоста глубокий надрез вдоль хребта. Развернуть лезвие ножа к хвосту и срезать филе вместе с реберными костями. Перевернуть рыбу на другую сторону и так же срезать второе филе.4 авг. 2012 г.
Рыбу очистить от внутренностей, плавников, если рыба была с головой — удалить голову, хорошо промыть. В кастрюле довести воду до кипения, снять с огня и выложить в кастрюлю рыбу. Закрыть крышкой и оставить на 1,5-2 минуты. Вынуть рыбу и отделить от костей.
Способ 1Отрежьте голову вместе с грудными плавниками.Разрежьте ножом или кухонными ножницами брюшко. Выпотрошите рыбу. ... Сделайте надрез вдоль спинки: от головы к хвосту. ... Аккуратно снимите кожу, начиная с головы. ... Пальцами проведите вдоль хребта, стараясь отделить его. ... Удалите оставшиеся мелкие кости пинцетом.6 мар. 2017 г.
Филе минтая: процесс производстваВсе филе делают из замороженного сырья. ... Затем данное сырье поступает на филетирование.Следующий этап - проверка на наличие мелких костей. ... Далее идет проверка на наличие паразитов. ... Сырье помещают в ванны с раствором, его концентрация - 2%, чтобы филе впитало в себя жидкость.
Сделайте разрез вдоль хребта. При этом постарайтесь прорезать «мясо» до позвоночника. Затем поверните тушку рыбы на «бочок» и аккуратно двигая ножом параллельно столу, срежьте «мясо» с позвоночника. Затем переверните тушку на другую сторону и повторите процесс.2 февр. 2013 г.
Минтай хорошо промыть и почистить.Нарезать минтай на кусочки, хвостики и плавники удалить.Рыбу посолить и обвалять в муке.Жарить кусочки минтая на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.Готовую рыбу выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной петрушкой.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить филе минтая в кляре. Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета). Переложить готовое филе минтая в кляре со сковороды на салфетку, чтобы ушло лишнее масло и рыбка имела нежный вкус. Подавать сразу же на стол.