Последнее обновление: 2021-12-20 22:03:16
Корягу варят в кастрюле минимум 6-12 часов в растворе соли + можно с содой. Соляной раствор готовят из расчета, примерно, 1 кг.11 May 2014Şunu ara:
Если корягу планируется использовать во влажном террариуме, имеет смысл добавить в процессе кипячение в воду немного поваренной соли, это позволит несколько притормозить процесс гниения и образования плесневых грибов. После этой процедуры, корягу следует высушить и прокалить в духовке при температуре 150 °C.13 Oca 2009Şunu ara:
Найденная в водоеме коряга сама по себе погружается на дно и ей достаточно вариться около шести часов, без соли. Даже если коряга для аквариума была куплена в зоомагазине, ее нужно проварить. Коряги для пресмыкающихся не покупайте, они могут быть обработаны фунгицидами, что неприемлемо для рыбок.Şunu ara:
Больше всего подходят для аквариумов корни деревьев, которые много лет пролежали в проточных водоемах. Оптимальный вариант – корни груши или ореха, но также подойдут коряги из ивы, вербы или осокоря, растущих на берегу. ... Поэтому корягу надо очень тщательно подготовить, прежде чем погружать ее в аквариум.3 Şub 2017Şunu ara:
В зависимости от ее размеров, можно прокипятить или просто обдать кипятком, а также обработать антисептиком. После хорошо ее просушить и осмотреть. Если коряга чистая, плотная и без грибка, то кладем в аквариум. Единственное о чем я еще не сказала, это хвойные породы деревьев.Şunu ara:
Для этого делаем концентрированный солевой раствор и помещаем в него корягу. Вывариваем ее в этой смеси минимум часа три. Тут действует принцип: чем дольше, тем лучше. За это время коряга напитывается водой и будет лучше удерживаться на дне аквариума.12 Eki 2017Şunu ara:
Они настолько ассимилировались к водной среде, что даже стали частью обитания рыб и примесями корма для некоторых пород. Для декорирования аквариума подойдут следующие виды деревьев, произрастающие на территории нашей необъятной родины: ива, ольха, вяз, верба, виноградная лаза, яблоня и другие виды плодовых деревьев.Şunu ara: