Последнее обновление: 2022-01-14 16:03:01
Время высыхания глазури зависит от ее консистенции, а также от температуры и влажности в помещении. Закладывайте не менее 20-30 минут на высыхание контурных пряников и до 1-2 часов для пряников, полностью залитых глазурью.20 окт. 2015 г.
Но даже в этом случае белковую глазурь лучше нанести на охлажденные куличи и дополнительно отправить их в духовку для подсыхания при низких температурах, а не наносить глазурь на горячую выпечку. Ведь она будет растекаться и расползаться, покрытие будет неоднородным, добиться идеального результата будет очень сложно.23 апр. 2018 г.
Если же ваша глазурь после нанесения долго не застывает ( это зависит от качества желатина), то дайте ей подсохнуть до утра в сухом, прохладном месте. Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете. И при нарезании совершенно не крошится. И к тому же, она очень вкусная!30 апр. 2016 г.
Покрытие получается толщиной примерно 0,5-1 см, полностью высыхает (в зависимости от толщины) за 4-8 часов. Если же вы продолжите взбивать глазурь дальше, она будет становиться ещё гуще, объёмнее и плотнее.
5. Наносить глазурь лучше всего на кулич, который имеет температуру 30 градусов. Если температура ниже, то глазурь быстро затвердеет и не будет равномерно наноситься на поверхность. Если температура выше, глазурь будет плавиться и растекаться.14 апр. 2022 г.
2 часовЛучше начинать от центра, распределяя ее ложкой по поверхности изделия. Застывает шоколадная глазурь в течение 1–2 часов. На это время уберите блюдо в холодильник.