Последнее обновление: 2022-01-14 08:03:01
Что такое "взбить белки до устойчивых пиков?"Взбивать белки только в идеально чистой и сухой посуде, в идеале - стеклянной, металлической (но не алюминиевой) или медной.Лучше взобьются белки комнатной температуры.Улучшит взбивание щепотка соли или капля лимонного сока.5 нояб. 2015 г.
Сколько по времени нужно взбивать меренгу, чтобы получились правильные пики? Ответ зависит от количества белка. Для двух белков обычно нужно 2-5 минут, чтобы взбить их до мягкой пены, и 8 минут, чтобы довести массу до финального густого состояния.
Дело в том, что яичный белок не терпит влаги и остатков жира, он просто не взбивается. Так, капля воды или пара может разрушить структуру целой чаши белков. Поэтому не забывайте тщательно мыть и высушивать посуду. Это касается как чаши для взбивания, так и венчиков миксера.31 авг. 2021 г.
«Твердые пики». «Твердые пики», еще их называют «острые» - это кульминация взбивания белков. Пена имеет наибольшую стабильность и объем. Масса пышная, но при этом очень эластичная и блестящая. При остановке взбивания, масса тянется за венчиком, оставаясь на нем в виде острых, не опадающих форм.
Перевзбитые белки – это одна из самых распространенных ошибок при образовании яично-белковой пены или меренги. Если белки перевзбиты, то они становятся сухими, пена становится комками и теряет объем, конечный продукт не достигнет нужного увеличения. Меренгу с малым количеством сахара очень легко перевзбить.17 июл. 2014 г.
Сначала нужно взбить белки до пены, а потом добавлять сахар или сахарную пудру, но понемногу, тщательно взбивая каждый раз. С добавлением сахара белки станут плотными и глянцевыми.28 авг. 2018 г.
Ответы:Белки должны быть обязательно холодными.Белки должны быть свежими.Добавьте несколько капель лимонного сока.Белки взбиваю миксером или блендером с насадкой "венчик".Если при взбивании белков появилась вода - скорее всего они уже перевзбиты и уже в крепкую пену не собьются.
Если у Вас нет миксера, то я думаю, что для безе или каких-то других десертов, этот капучинатор сможет взбить белки в густую пену. Так как он маловат, то можно делать всё это частями. Чтобы быстрее и легче взбивалось, необходимо не просто держать его на одном месте, а водить вверх-вниз.29 сент. 2016 г.