Последнее обновление: 2022-01-23 06:03:26
Он называется какауасинтли. У него внутри зёрна какао, они как зёрна маиса, снаружи фиолетовые, а во внутренней части ярко-красного или алого цвета, некоторые красноватые, некоторые белесоватые, некоторые голубоватые. Со временем его стали называть какао.
Напиток на основе эспрессо и вспененного молока, дополненный какао-порошком или жидким шоколадом. По сути мароккино похож на капучино, но считается, что произошел от бичерина, так как родиной обоих напитков является итальянский город Турин и оба имеют в своем составе шоколад.
Этот напиток снижает риск развития желчекаменной болезни, а также обладает желчегонным эффектом и, важно – препятствует выпадению холестерина в осадок.16 дек. 2021 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1. Вскипятить молоко, добавить какао и 2 ч. л. сахара. ... В турку положить мелко помолотый кофе и оставшийся сахар, влить воду. Довести до кипения, снять с огня. Дать пене осесть. Аккуратно влить кофе в какао.Разлить напиток по чашкам. Добавить в каждую по 1 ст. л. сливок.22 июн. 2007 г.
Настаивать кофе с какао в турке 3-4 минуты (пока гуща не осядет на дне), затем по желанию добавить ванильный сахар и перелить напиток в чашку. 7. Подать с десертной ложечкой, поскольку так будет удобнее наслаждаться пеной от какао.24 сент. 2019 г.