Последнее обновление: 2022-01-23 14:03:16
Родиной какао являются дождевые леса Амазонки, но после великих географических открытий какао и кофе как бы обменялись ареалами: какао наиболее интенсивно возделывается в субэкваториальной Африке, там собирают 69 % мирового урожая бобов какао.
Какао-бобы по своей форме напоминают лимон, вот только размер его составляет 20-30 см в длину, и весят они до 500 грамм. Они произростают прямо на стволе дерева. Внутри плода в белой желатиновой мякоти расположены небольшие семена около 3 см в длину. Обычно их количество колеблется от 30 до 50 штук в одном плоде.10 июн. 2013 г.
К основным странам-производителям какао относятся:Кот-д'Ивуар. ... Гана. ... Индонезия. ... Нигерия. ... Камерун. ... Бразилия. ... Кроме всех вышеперечисленных стран, какао производится Эквадором, Того, Папуа — Новой Гвинеей, Доминиканской Республикой, Колумбией, Перу, Мексикой, Венесуэлой и Малайзией.
Какао-бобов было импортировано 15,3 тыс. тонн (+34,2%) на сумму 45,5 млн долларов (+52,7%). Практически вся продукция завозилась в Россию из Кот д'Ивуара, Нигерии, Эквадора, Ганы и Перу.21 июл. 2020 г.
Кот-д'Ивуар – основной производитель какао-бобов в мире, на 2-м месте – Гана, на 3-м – Индонезия.30 авг. 2016 г.