Последнее обновление: 2022-01-26 12:03:26
Пажитник молотый в разных странах имеет свое название. Так, например, в Индии он именуется шамбала, в Армении — чаман, а на Ближнем востоке не иначе как хельба. На вкус эта специя сладковатая с легкой горчинкой. И обладает ароматом свежескошенного сена.
Чаман – это смесь пряностей, названная по имени главного компонента. Чаман по-армянски означает «пажитник». Также он имеет еще несколько названий: чемугрек или шамбала. Традиционно использовались семена голубого пажитника (лат.29 янв. 2019 г.
Чаман: Пажитник сенной — Пажитник сенной. Чаман — город в Пакистане.
Молодые нежные листочки пажитника добавляют в салаты, в овощные и грибные супы, вторые блюда и соусы. Проросшие семена служат основой салатов в некоторых национальных кухнях Греции и Египта. Сушеные семена в кулинарии применяются как в целом виде, так и размолотыми в порошок.6 апр. 2019 г.
Пажитник — ароматное растение из семейства Бобовых, распространенное в Азии и Африке. Его используют в качестве основы для приготовления карри, хмели-сунели, уцхо-сунели. Кроме кулинарии он пользуется популярностью в косметологии, традиционной и народной медицине.28 янв. 2021 г.