Последнее обновление: 2022-01-13 16:02:57
Апельсиновые оладьи с рикоттой 3.6Омлет с сыром рикоттаКабачки с рикоттой в духовкеДесерт из дыни и рикоттыАнанасовый чизкейк-парфеРавиоли с рикоттой и ПармезаномЛазанья из кабачков с рикоттойШтрудель с сыром и изюмомТефтели
Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр белого цвета, зернистый по структуре и нежный по консистенции. Благодаря лактозе он имеет пресный, но чуть сладковатый вкус. Рикотта отличается низким содержанием жира и большим количеством белков, кальция, фосфора и цинка.29 окт. 2019 г.
Разница между сыром рикотта и маскарпоне не слишком велика. Рикотта – более твердая и крошащаяся масса с соленым вкусом, используемая в салатах, и реже – начинках и гарнирах. Маскарпоне – пластичный крем, обычно подслащиваемый и используемый чаще всего в десертах.
Перед использованием маскарпоне можно слегка взбить блендером. Сливочный сыр. Является хорошим заменителем рикотты благодаря своей мягкой кремовой текстуре. Его хорошо использовать при приготовлении лазаньи, чизкейков, разнообразных десертов.17 мая 2016 г.