Последнее обновление: 2021-09-17 12:04:32
Оптимальное количество 1,5-2% на 1кг теста (15-20 гр). Если соли будет больше, то объем хлеба уже будет меньше.
В хлебе, который изготовлен по ГОСТу, в суточной порции содержится около 1,3-1,4 г соли, приводит слова Тутельяна aif.ru. А те производители, которые руководствуются разработанными пекарней техническими условиями, соли может быть больше - до 1,7 г. Размер суточной порции составляет 130-140 г.
Судите сами: тесто без соли вымешивается вдвое быстрее соленого теста, отсюда и рекомендация добавлять соль в конце замеса.
Больше всего скрытой соли содержится в черном хлебе, сыре и сосисках В день здоровому человеку можно съедать не больше пяти граммов соли.
Много соли добавляют в сыры, колбасы, сосиски. Так, в сосисках и колбасе содержится порядка 1 грамма соли на каждые 100 грамм продукта. Примерно такое же количество и в 100 граммах майонеза, а в соусах на его основе может быть и того больше.
Большое количество соли изначально содержится в продуктах животного происхождения – мясе, рыбе, яйцах. Например, мясные блюда, приготовленные без соли, уже содержат ее около 3–4 г. Людям на бессолевой диете стоит учитывать эти моменты. Физиологической нормой для человека считается употребление 5 г соли в день.
Крупнейшими источниками натрия являются поваренная соль, бульонный порошок, готовая еда, консервы, соленые и копченые продукты, сыр, хлеб, мясопродукты, оливки, картофельные чипсы.
Продукты, в которых "прячется" сольПродуктыСодержание натрия, мг/100 гЯйцо100Рыба50-100Телятина100Говядина~80•3 нояб. 2010 г.
Для примера, 3,3 грамма соли содержится в 100 граммах сосисок или 80 граммах копченой колбасы. 2. В процессе производства все сыры подвергаются посолке.
Рецепт «Колбаса домашняя»: На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза...
Специалисты Всемирной организации здравоохранения напоминают, что безопасная для здоровья норма потребления соли – 5 граммов в день.
Ингредиентысвинина (жирная) — 1,6 кгчеснок — 6–8 зубчиков (или по вкусу)соль — 1,5 ч. л.перец свежемолотый — 1 ч. л.кориандр молотый — 1/2 ч. л.душистый молотый перец — 1/2 ч. л.мускатный орех (молотый) — 1 /2 ч. л.лавровый лист — 2–3 шт.
3:506:25Рекомендуемый клип · 52 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
2:054:34Рекомендуемый клип · 58 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Сколько её понадобится зависит от количества фарша. Чтобы начинить метр свиной черевы стандартного диаметра 30-32 мм, потребуется примерно 450 гр фарша.
0:154:42Рекомендуемый клип · 48 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
1:182:12Рекомендуемый клип · 34 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Вода нужна, чтобы колбаса не получилась сухой. Далее кишки надеть на трубочку для колбасы и плотно их наполнить. Если остаются пустоты, их желательно проколоть иголочкой. Выложить колбасу в кастрюлю, залить водой и варить минут 20.
Возникает вопрос: «Сколько варится курица домашняя?» Чтобы определить, сколько варить курицу, нужно знать ее возраст, оценить размеры и жилистость. В среднем домашняя курица варится от одного до трех часов.
В кипящую воду кладем по одному большому кольцу или по паре маленьких, сразу прокалываем в нескольких местах иголкой. Когда вода закипит, нельзя чтобы сильно бурлило, убавьте огонь. Варите 15 минут. в середине варки, проколите иголкой еще в нескольких местах.
Отвечает руководитель общественной организации «Правда о еде» Сергей Ракша: — Вареная колбаса, купленная в магазине, является вполне готовым к употреблению продуктом, не требующим никакой дополнительной варки. В процессе производства ее уже подвергли необходимой тепловой обработке.