Последнее обновление: 2021-10-09 15:19:13
0:392:19Рекомендуемый клип · 58 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Стерилизация банок в газовой духовке будет практичнее. Воды в лежачую емкость наливаем такое же количество, как и для пол литровых баночек. Включаем на указанную выше мощность и стерилизуем такое же время.
Маленькие банки должны простоять над паром около 6–8 минут, банки объёмом 1–2 л — 10–15 минут, а ёмкости на 3 л и больше — 20–25 минут. Когда на внутренних стенках банок появятся крупные капли воды, стерилизацию можно заканчивать. Снимите банки и поставьте на чистое сухое полотенце горлышком вниз.
Банки предварительно следует промыть, можно даже замочить их в воде с содой на несколько часов. Затем обсушить и поставить в заполненную теплой водой кастрюлю вверх дном (кастрюлю должна быть заполнена водой примерно на одну треть). Довести воду до кипения и стерилизовать банки 5-10 минут.
Банки прикрыть крышками (не закрывать, только положить сверху). Кипятить заготовки, столько сколько указано в конкретном рецепте. Если конкретного времени стерилизации нет, то чаще всего банки объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20-25; трехлитровые- 25-30 минут.
Время стерилизации отсчитывается с момента закипания жидкости. Трехлитровые банки стерилизуют 25 минут, литровые – 15 минут, пол-литровые – 10 минут. После окончания стерилизации банки с томатами достают из емкости, закатывают, встряхивают, ставят крышкой вниз, укутывают одеялом и постепенно охлаждают в темном месте.
0:511:28Рекомендуемый клип · 37 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Стерилизация без водыОсмотрите емкости на предмет сколов и трещин, отставьте в сторону неподходящие.Промойте содой и протрите губкой. ... Вам понадобится стакан 250-300 мл. ... Стакан ставьте посередине камеры, вокруг него расположите пустые баночки, и задайте время: пять минут.
0:167:45Рекомендуемый клип · 54 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
0:331:34Рекомендуемый клип · 33 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Стерилизовать здесь совсем не нужно. стерилизацию банок делают для того, чтобы при заливании горячим маринадом или компотом, она (банка) не лопнула. ... Стерилизую только для горячих маринадов- грибы, салаты.
Чтобы наши баночки с консервацией простояли всю зиму и не испортились, они должны быть идеально чистыми, для этого надо стерилизовать банки и крышки. ... Перед стерилизацией тщательно помыть банки и крышки.