Последнее обновление: 2021-10-08 09:33:50
При применении дезинфицирующих средств необходимо использовать методические указания производителя. Но чаще всего рабочие растворы средства можно применять многократно, но не более чем в течение срока годности рабочего раствора, если их внешний вид не изменился.
Дезинфицирующие средства следует хранить согласно ГОСТ 1692 только в стандартной упаковке предприятия-изготовителя в закрытых, затемненных и хорошо вентилируемых складских помещениях, недоступных для посторонних лиц и осадков внешней среды. 16.2.
Согласно требованиям нормативных документов дезсредства следует хранить в отдельных помещениях (на складах). Небольшую тару с дезинфицирующими средствами хранят на металлических стеллажах, большую тару (стеклянные бутыли) — на деревянных полках.
Замороженное мясо хранят в камерах при температуре не выше -18°С, относительной влажности воздуха -95-98 %. В отдельных случаях на холодильниках, не имеющих технических средств для создания в камере хранения температуры -18°С, допускается хранение мяса при температуре не выше -12°С.
Пищевые продукты должны храниться на поддонах, подтоварниках, стеллажах высотой не менее 15 см от пола. Данные конструкции должны легко мыться, поддаваться дезинфекции. Мороженое мясо необходимо хранить на подтоварниках и стеллажах.
Мороженое мясо хранится штабелем, для сохранения холода укрывается брезентом. При хранении на льду мороженое, а также остывшее и охлажденное мясо раскладывается в один ряд на чистую клеенку или деревянные стеллажи. 80. Птица мороженая и охлажденная должна хранится в ящиках.
Крупные куски говядины, телятины, свинины и баранины также хранятся в морозилке от полугода до года. Небольшие куски красного мяса пролежат меньше — 4–6 месяцев. Дичь (но не дикую птицу) можно хранить 8–12 месяцев. Замороженный фарш выдержит не больше 3–4 месяцев.
2) Мясо - вы можете заморозить как и пожаренные котлеты, так и запечённое мясо или жаркое. Приготовленное мясо можно хранить в морозилке около 2-3 месяцев. 3) Приготовленную рыбу также можно хранить около 2-3 месяцев в морозилке. 4) Выпечку и хлеб тоже можно заморозить и хранить около 3 месяцев.