Дом » товары » Почему сложные эфиры пахнут сладко, а карбоновые кислоты - прогорклым?

Почему сложные эфиры пахнут сладко, а карбоновые кислоты - прогорклым?

470
Последнее обновление: 2021-09-21 10:55:07


Ответить:
Сложные эфиры пахнут отчасти потому, что они обладают слабыми межмолекулярными взаимодействиями. Это позволяет молекулам сложного эфира переходить в газовую фазу и достигать вашего носа. Это не сильно положительно поляризованные атомы водорода в сложных эфирах, которые участвовали бы в водородных связях. Рассмотрим, например, этилбутират, который пахнет ананасами. Кроме того, чем карбоновые кислоты и сложные эфиры различаются по запаху? Сложные эфиры имеют более сладкий, часто фруктовый запах, в то время как карбоновые кислоты часто имеют не очень приятный запах. Сложные эфиры имеют карбоксильную группу и эфирную связь от альфа-углерода. Кроме того, почему тест этерификации дает запах фруктов? В масштабе пробирки : карбоновые кислоты и спирты часто нагревают вместе в присутствии нескольких капель концентрированной серной кислоты, чтобы увидеть запах образовавшиеся сложные эфиры . По мере того, как сложные эфиры становятся больше, запах имеет тенденцию к искусственному фруктовому ароматизатору - например, 'грушевым каплям'. Таким образом, все эфиры сладко пахнут? Сложные эфиры имеют фруктовый запах , потому что фрукты получают свой аромат от сложных эфиров . Аромат сложного эфира возникает, когда спирт соединяется с карбоксильной группой (углерод связан с атомами кислорода). Почему карбоновые кислоты плохо пахнут? Реакция карбоновой кислоты и спирта дает сложный эфир, и вода удаляется. Карбоновые кислоты отличаются кислым неприятным запахом. С другой стороны, сложные эфиры имеют сладкий приятный запах, часто связанный с фруктами; эти соединения используются в пищевой промышленности в качестве ароматизаторов.

up