Последнее обновление: 2022-02-28 00:02:24
1) Не выделилось нужное количество сока. Прежде, чем укладывать нашинкованную капусту в тару, нужно ее немного помять до выделения сока. 2) Не соблюдены качество и пропорция соли. В приготовлении следует использовать каменную соль или обычную крупную соль, без добавок.16 окт. 2018 г.
Есть ряд причин, почему квашеная капуста получилась очень мягкой. Некоторые хозяйки даже специально нарушают эти правила, чтобы сделать мягкую квашеную капусту. Например, солят не по рецепту: мало соли – в итоге мало сока, в котором квасится капуста. Как результат – непроквашенная толком капуста.11 сент. 2021 г.
Самые распространенные ошибки при квашении капустыПередержали при комнатной температуре Для заквашивания достаточно трех-четырех дней при комнатной температуре (+22… ... При заквашивании не выпущены образующиеся газы ... Не использовали гнет ... Не досыпали соли ... Использовали йодированную соль ... Заквасили позднюю капусту18 окт. 2018 г.
Готовая капуста должна иметь кисловато-соленый и при этом освежающий вкус. Также она должна хрустеть на зубах. Все эти составляющие свидетельствуют о том, что процесс брожения капусты закончился и ее можно смело кушать.
В качестве гнета можно использовать любой груз (камень, ведро или кастрюлю с водой). Затем все это нужно накрыть полиэтиленовой пленкой. В помещении, где квасится капуста, первые 4 – 6 дней, нужно поддерживать температуру 17 – 20 градусов.
Употребление продукта после 17.00, особенно с добавлением сахара, может вызвать отеки и брожение в кишечнике. Поэтому квашеную капусту лучше есть днем и избегать искусственного добавления сахара в ее состав», - рассказывает диетолог и гастроэнтеролог Ирина Варшавская.