Последнее обновление: 2022-01-13 08:02:55
Самые свежие — диетические яйца. Их легко узнать по красной маркировке «Д» на скорлупе. Диетическим называется яйцо не старше одной недели. На восьмой день диетическое яйцо превращается в столовое (синяя маркировка «С», срок годности — до 25 дней).
Технические условия". Буква С в маркировке означает "столовое яйцо", оно должно быть реализовано в течение 25 дней. Цифры в маркировке обозначают категорию яйца по массе: для отборных яиц (0) масса от 65 г. до 74,9 г.; яйца первой категории (1) должны иметь массу от 55 г.29 окт. 2018 г.
«С1» — еще крупнее, 55–64,9 г; «СО» — отборные, весом 65–74,9 г; «СВ» — высшая категория весом более 75 грамм.
А именно: породу или кросс приобретаемой птицы, свежесть яйца и его оплодотворенность. Если вы приобретаете импортное яйцо, то на каждом яйце должен быть штамп (специальная печать). На отечественных инкубационных яйцах, как правило, таких печатей не ставят. Купленные яйца должны быть чистыми и уже готовыми к инкубации.
Как правило, маркируется каждое яйцо, произведенное на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает срок хранения, читай – возраст яйца; второй – категорию, то есть его размер. Началом нашего шифра может быть буква «д» или «с», что означает соответственно «диетическое» или «столовое».23 мар. 2015 г.