Последнее обновление: 2021-11-19 20:11:28
Опустите яйцо в стакан воды и оцените результат:если яйцо легло на дно в горизонтальном положении — оно свежее;если яйцо встало вертикально — его срок годности на исходе;если яйцо всплыло — он испорчено, есть такой продукт опасно.4 дек. 2014 г.
Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения: Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней. Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.6 авг. 2019 г.
Первый знак в маркировке означает срок хранения, читай – возраст яйца; второй – категорию, то есть его размер. Началом нашего шифра может быть буква «д» или «с», что означает соответственно «диетическое» или «столовое».23 мар. 2015 г.
По подающему коневееру яйца поступают в сортировочную машину, в которой слишком крупные, деформированные или грязные яйца могут быть удалены. Система использует электронные взвешивающие устройства , сортируя яйца по указанным размерам/весам (до 4 категорий, например, на маленькие, средние, большие и очень большие).
Желток яйца в пищевом отношении ценнее белка, он стимулирует работу органов пищеварения, содержит гормональные вещества.
К нестандартным относят мелкие яйца — масса одного яйца менее 45 г и имеющие следующие дефекты: малое пятно — яйцо с одним или несколькими неподвижными пятнами под скорлупой размером не более х/г поверхности скорлупы, образованными колониями плесневых грибов; большое пятно — яйцо с пятнами под скорлупой размером более ...
Пищевая ценность яичного желтка Он содержит 90% находящегося в яйце кальция, железа, цинка, тиамина, фолиевой кислоты, витаминов Б6 и Б12. И лишь 10% названных микроэлементов приходятся на яичный белок. В белке больше, чем в желтке (3,5 г против 2,7 г), но лишь потому, что сам белок больше по объему.21 июн. 2015 г.
По словам доктора, яичный желток на две трети столь же вреден, как и курение. Дело в том, что этот продукт вызывает атеросклероз за счет отложения холестерина на стенках артерий. Ультразвуковое исследование 1231 человека, которое провел Спенсер, выявило явную связь между рационом и риском инсульта.15 авг. 2012 г.
Большинство диет рекомендует включить в рацион именно яичный белок, исключая из него желток. Возможно, поэтому, многие из нас ошибочно предполагают, что белок полезнее. Яичный белок действительно менее калориен, чем желток, поскольку на более чем 80% состоит из воды. Но витаминов в его составе тоже значительно меньше.26 сент. 2021 г.