Последнее обновление: 2021-12-14 14:03:50
Чтобы приготовить 3% уксус, нужно взять 1 часть уксусной эссенции и разбавить ее в 22 или 22,5 частях воды, то есть получается соотношения 1:22 или 1:22,5.
3%-ный раствор уксуса состоит из 22,5 части воды и 1 части 70%-ной уксусной эссенции.
Получать ее можно двумя способами: химическим - из продуктов сухой перегонки древесины и микробиологическим - в результате уксуснокислого брожения спиртосодержащих жидкостей, таких, как виноградное вино, сидр, пивное сусло, забродившие мед и соки различных фруктов или водный раствор этилового спирта (С2Н5ОН).
Как выбрать яблочный уксусНатуральный яблочный уксус должен продаваться только в стеклянной таре. ... Крепость натурального яблочного уксуса составляет 3-6%. ... На этикетке яблочного уксуса должно быть написано: «Яблочный уксус». ... В натуральном продукте можно наблюдать небольшой осадок.
Натуральный уксус, яблочный или виноградный, хорош в салате, для консервации он не подходит. Для заготовок лучше выбирать синтетический уксус, который не меняет вкус овощей. Обратите внимание на концентрацию. 70% уксус нередко подделывают.23 июл. 2014 г.
Заменить рисовый уксус можно. Для этого достаточно сделать смесь простого уксуса (либо яблочного) - 1 ст. ложка, 1 ст. л.