Последнее обновление: 2022-01-13 00:02:33
Технические условия". Буква С в маркировке означает "столовое яйцо", оно должно быть реализовано в течение 25 дней. Цифры в маркировке обозначают категорию яйца по массе: для отборных яиц (0) масса от 65 г. до 74,9 г.; яйца первой категории (1) должны иметь массу от 55 г.29 окт. 2018 г.
Отборные – продукт, чуть меньше по размеру высших, массой 65-75 гр с обозначением «СО». Первая категория – яйца весом до 65 граммов, отличаются средним размером и маркировкой «С1». Вторая категория – продукт массой 45-54,8 гр с маркировкой «С2». Третья категория – яйца весом в 35-45 гр, штампуются маркировкой «С3».2 июл. 2021 г.
Покрупнее весят от 45 до 54,9 г – 2-я категория (2). Еще крупнее – от 55 до 64,9 г – 1-я категория (1). Очень крупные яйца – от 65 до 74,9 г – отборные (О). К высшей (В) категории относят яйца весом более 75 г.9 окт. 2020 г.
Итак, яйца бывают категорий Д или С. Д — диетические, срок хранения которых не более семи дней. С — столовые, которые могут «продержаться», не испортившись, 25 суток. Получается, полезнее и свежее яйца категории Д.19 апр. 2014 г.
Овоскоп портативное светящееся устройство, предназначенное с целью контролирования свойств яиц. Овоскоп выполнен в форме цилиндра, в который встроен электрический патрон, с целью последующего монтажа лампы накаливания.