Последнее обновление: 2021-11-06 15:25:29
Масса яйца колеблется от 35 до 75 грамм. Средний вес куриного яйца составляет50-55 грамм. Значит, десяток средних яиц может весить 500-550 грамм, а килограмм составят примерно 20 яиц. Вес желтка составляет примерно 1/3 от веса всего яйца, а вес белка – 2/3 от веса яйца.
По объему одному привычному куриному яйцу равны 4-5 перепелиных, по пищевой ценности – 2.9 окт. 2016 г.
с года до трех лет достаточно 1-2 целых яйца; с 3 до 8 лет можно увеличить ежедневную норму до 2-3 штук; с 8 до 12 лет допустимо есть 3-4 яйца; с 12 до 18 лет - 4 штуки в день.4 сент. 2017 г.
Не рекомендуется употреблять в пищу перепелиные яйца, если у вас серьезные патологии печени или почек, особенное людям с желчнокаменной болезнью, а также при трудностях с усвоением белка. В перепелиных яйцах белка почти в 15 раз больше, чем в куриных.9 окт. 2020 г.