Последнее обновление: 2021-11-06 15:25:28
Особенно полезен человеку яичный белок, который легко усваивается и содержит все важные аминокислоты. Поэтому, при диетах рекомендуется делать акцент именно на белке. Яичный желток помогает предотвратить атеросклероз, нормализует работу печени, а также добавляет особый вкус и аромат в пищу.
В день здоровый человек может съедать до двух-трех яиц. Теоретически в неделю можно съедать десять яиц и больше. Но лучше, чтобы их было не более пяти-шести — помимо яиц, на столе должны быть и другие продукты. "Организм усваивает желток в любом состоянии — в сыром, вареном, всмятку и так далее.14 сент. 2021 г.
Если есть яйца чаще, это может привести к повышению уровня холестерина в крови, что грозит проблемами в работе сердечно-сосудистой системы, утверждают ученые. В исследовании американских ученых приняли участие 30 тысяч человек, данные собирались в течение 17 лет.21 мар. 2019 г.