Последнее обновление: 2021-11-06 15:25:28
В яйцах содержится много белка, витамины A, D, B и B12, а также лютеин и зеаксантин, способствующие укреплению зрения. "Съедать одно или даже два яца в день - это здорово. Не надо их бояться", - считает доктор Фрэнки Филипс из Британской диетологической ассоциации.21 мар. 2019 г.
Рекомендация диетологов о том, сколько яиц можно есть в день или в неделю — не более 3-4 цельных яиц в день или 20 в неделю. Возможный вред кроется в высоком содержании холестерина в желтке — чрезмерное количество этого вещества способно повышать уровень холестерина в крови.
Идеальной пищей для активизации соматотропного гормона считаются белки куриных яиц, которые Ковальков назвал "золотым эталоном в диетологии". Врач отметил, что их можно есть в любом виде — подойдет даже яичница. "Прямо перед сном два яичных белка пожарить, отварить — главное, чтобы белок попал в организм", — сказал он.16 апр. 2020 г.
Американские ученые установили, что яичный белок в отварном виде лучше усваивается, чем если его пожарить. Более того, чем дольше варилось яйцо, тем оно полезнее. ... Для людей, которым важно подзаправиться витаминами D и А, которых также много содержится в куриных яйцах, лучше есть яичницу- глазунью.6 авг. 2020 г.
Яйца нужно обязательно есть вареными. Денатурированный сваренный яичный белок легко расщепляется пищеварительными ферментами, быстро всасывается и не оставляет после себя никаких отходов. Сырой яичный белок переваривается и всасывается крайне плохо, т.6 февр. 2013 г.