Дом » химия » Почему у каждого фермента свой предпочтительный pH?

Почему у каждого фермента свой предпочтительный pH?

196
Последнее обновление: 2021-04-23 13:49:07


Ответить:
Как вы думаете, почему каждый фермент имеет свой собственный предпочтительный pH , при котором он работает? -Изменения pH вызывают изменения конформации (денатурацию) белков (поскольку они разрушают связи, удерживающие фермент в его точной форме). -Снижение температуры снижает уровень активности (но обычно не денатурирует фермент ). Следовательно, почему разные ферменты имеют разные оптимальные значения pH? Различные ферменты имеют разные оптимальные значения pH . Это значение pH , при котором на связи внутри них влияют H + и OH - Ионы таким образом, что форма их активного сайта максимально дополняет форму их субстрата. При оптимальном pH скорость реакции находится на оптимуме . Следовательно, возникает вопрос, что означает специфичность ферментов? Ферменты - это биологические молекулы (обычно белки), которые значительно ускоряют скорость практически всех химических реакций, протекающих в клетках. Ферменты являются высокоселективными катализаторами, а это означает, что каждый фермент только ускоряет конкретную реакцию. Таким образом, при каком pH ферменты работают лучше всего? Изменения обычно постоянные. Ферменты работают внутри и вне клеток, например, в пищеварительной системе, где pH клеток поддерживается на уровне от 7,0 до 7,4. Клеточные ферменты будут работать лучше всего в пределах этого диапазона pH . Влияние pH . Фермент Оптимальный pH Протеаза желудка (пепсин) 1,5 - 2,0 Протеаза поджелудочной железы (трипсин) 7,5 - 8,0 Как влияет ли pH на структуру ферментов? Ферменты подвержены влиянию изменений pH . Наиболее благоприятное значение pH - точка, в которой фермент наиболее активен - называется оптимальным pH . Чрезвычайно высокие или низкие значения pH обычно приводят к полной потере активности большинства ферментов . pH также является фактором стабильности ферментов .

up