Дом » химия » Могут ли ферменты замедлять химические реакции?

Могут ли ферменты замедлять химические реакции?

529
Последнее обновление: 2021-09-15 10:38:40


Ответить:
Ферменты - это биологические катализаторы. Катализаторы снижают энергию активации реакций . Чем ниже энергия активации реакции , тем быстрее скорость. Таким образом, ферменты ускоряют реакции за счет снижения энергии активации. Принимая это во внимание, как ферменты влияют на химические реакции? Как и все катализаторы, ферменты работают за счет снижения энергии активации химических реакций . Энергия активации - это энергия, необходимая для начала химической реакции . Фермент ускоряет реакцию , снижая энергию активации, необходимую для начала реакции . Сравните энергию активации с ферментом и без него. И знаете, почему ферменты не расходуются в реакциях? Объяснение: Ферменты можно рассматривать как катализаторы метаболических реакций . Катализаторы не расходуются в реакциях , поскольку они не участвуют в реальной реакции , а скорее обеспечивают альтернативную реакцию путь с более низкой энергией активации. Как вы можете видеть здесь, фермент не израсходован в реакции . Кроме того, как замедлить ферментативную реакцию? Температура: повышение температуры обычно ускоряет реакцию , а понижение температуры замедляет реакцию . Однако экстремально высокие температуры могут привести к тому, что фермент потеряет свою форму (денатурирует) и перестанет работать. pH: каждый фермент имеет оптимальный диапазон pH. Изменение pH за пределами этого диапазона замедлит активность фермента . Насколько быстрее ферменты реагируют? Каждая молекула фермента может гидратировать 10 6 молекул CO 2 в секунду. Эта катализируемая реакция в 10 7 раз быстрее , чем некатализируемая.

up