Дом » состояния костей и суставов » Можно ли ходить после операции Халюс Вальгус?

Можно ли ходить после операции Халюс Вальгус?
241

Последнее обновление: 2021-10-09 13:14:13


Через две недели после операции по лечению вальгусной деформации большого пальца можно ходить, сколько хочется, но обязательно в ортопедической обуви. Можно даже садиться за руль, но опять-таки – только в специальном ботинке.

Какая обувь нужна при вальгусной стопе?

Любая обувь из синтетики, которая «не дышит» — нога в обуви должна быть сухой. Любая обувь на чрезмерно низкой, плоской подошве (например, балетки) — в таких туфлях возрастает нагрузка на пятку, что лишь усугубляет уплощение свода стопы.

Для чего нужна обувь Барука?

Обувь Барука – это ортопедическая терапевтическая или послеоперационная обувь, предназначенная для разгрузки стопы в целом или её части, с целью ускорения заживления повреждений, ран и послеоперационных швов. Что способствует значительному снижению сроков восстановительного периода.

Кто такой Барука?

Или просто «баруки». Барук – это фамилия известнейшего французского хирурга стопы – Луи Самюэля Барука, который и придумал специальный башмак, в котором можно ходить после операции. В России оригинальные «баруки» не продаются, а если и найдете – стоить они будут недешево.

Где купить обувь Барука?

Обувь Барука (послеоперационная) — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой

Как называется послеоперационная обувь?

Послеоперационная обувь (или барука) – это специальная обувь, созданная для снятия нагрузки с разных отделов стопы в реабилитационном периоде после оперативного вмешательства.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up