Дом » состояния костей и суставов » Что такое макрофаги?

Что такое макрофаги?
239

Последнее обновление: 2021-10-09 13:16:05


Макрофáги (от др. -греч. μακρός — большой, и φάγος — пожиратель) — клетки в организме животных и в том числе человека, способные к активному захвату и перевариванию бактерий, остатков погибших клеток и других чужеродных или токсичных для организма частиц. Термин «макрофаги» введён Мечниковым.

Какие биологически активные вещества секретируют макрофаги?

Наряду с провоспалительными цитокинами макрофаги секретируют и антивоспалительный цитокин – IL-10, при характерном высоком соотношении IL-12/IL-10[11, 13, 16–18]. Бактерицидные свойства М1 макрофагов определяются продукцией свободных радикалов азота и кислорода, генерируемых iNOS и НАДФН-оксидазным комплексом[19, 20].

Какую роль в Эритропоэзе играют макрофаги?

Руководитель исследования Паул Френете говорит: «Наше открытие позволяет по-новому взглянуть на процессы регулировки количества эритроцитов. Мы увидели, что макрофаги в костном мозгу помогают продуцировать нормальные эритроциты, при этом они очищают кровяное русло от старых эритроцитов».4 мар. 2014 г.

Что такое макрофаги в молочной железе?

Макрофаги – это нормальные иммунные клетки, которые находятся в здоровых тканях молочной железы и окружают млечные протоки. Они отвечают за то, как эти протоки проходят и разветвляются в тканях.3 янв. 2018 г.

Что показывает цитология молочной железы?

Цитологическое исследование выделений из молочной железы помогает установить тип патологического процесса (доброкачественный или злокачественный), верифицировать заболевание и выявить инфекционного возбудителя, если присутствует инфекция. Для определения возбудителя инфекции.

Что такое Гистиоциты в гинекологии?

Гистиоциты - это тип иммунной клетки. Они помогают организму излечиться после травмы или инфекции, удаляя мертвые клетки, кровь, микроорганизмы (такие как бактерии и грибки) и инородные тела из организма.

Что выделяют макрофаги?

Макрофáги (от др. -греч. μακρός — большой, и φάγος — пожиратель) — клетки в организме животных и в том числе человека, способные к активному захвату и перевариванию бактерий, остатков погибших клеток и других чужеродных или токсичных для организма частиц.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up