Последнее обновление: 2021-11-19 05:10:16
28 днейДень выведения Срок инкубации индоутиных яиц составляет 26-28 дней. В последние сутки температура понижается до 37,4 С, влажность резко поднимается до 90%. Это помогает размягчить прочную скорлупу яиц индоутки и утенок сможет ее быстро проклевать.
Утки имеют больший процент жира, чем куры, поэтому срок выведения утят более длительный – 26-30 дней, а для популярных мускусных уток (индоуток) необходимо соблюдать специальный тепловой режим. Поможет в этом инкубатор модели Блиц Норма 72, который можно купит на нашем сайте.
Оптимальными условиями для выведения утки в домашних условиях являются: От момента помещения яиц утки в камеру и до наступления 8 дня инкубации температура внутри камеры должна поддерживаться на уровне от 37,8 до 38,3 градуса. В этот период влажность должна находиться на уровне 60%.
6 часовУтята выводятся в течение 1-6 часов. После того как они обсохнут, их переносят в птичник, где установлен электрообогреватель (брудер).
Первый (1–7 день) — формирование кровеносной системы и сердца, образование зачатков всех внутренних органов. Второй (8–14 день) — образование костей скелета и клюва. Третий (15–18 день) — появление двигательной активности и способности издавать звуки (яйца начинают пищать).29 нояб. 2019 г.
Примерно через 26-28 дней высиживания практически одновременно начинают вылупляться утята. Спустя 10-12 часов мать ведет молодняк на воду. Растет потомство быстро – через два месяца их вес может составлять около 0,8-1,0 кг.
Откладывание яиц с середины апреля до середины мая. В день самка откладывает по одному яйцу, обычно вечером. Насиживание начинается с последнего яйца, когда отложенные первыми имеют уже хорошо различимый зародышевый диск.
В середине февраля они начинают образовывать пары на местах зимовки, и можно будет наблюдать брачный ток (танец). Самец может быть в какой-то степени и с одной, и несколькими самками.12 февр. 2021 г.