Последнее обновление: 2021-11-19 05:10:16
В данной статье вы узнаете о 4 самых выгодных и вкуснейших пород мясных уток по мнению опытных птицеводов, их особенности. На основе этого сможете понять, какая порода идеально подходит именно вам....МулардыМускусные уткиПекинская уткаУкраинская степная уткаПодведём итоги. Какую породу лучше выбрать?
Чаще всего утку забивают в возрасте 60 – 65 дней. Момент забоя определяется состоянием оперения уток: когда в первый раз полностью вырастает перьевое покрытие. За 18—24 часов до убоя утки должны голодать, но при этом должен быть обеспечен свободный доступ к воде.
Виды утокОбыкновенная кряква (Anas platyrhynchos) Селезень ярче окрашен, чем самка. ... Серая утка (Mareca strepera) ... Шилохвость (Anas acuta) ... Свиязь (Mareca penelope) ... Чирок-трескунок (Spatula querquedula) ... Красноносый нырок (Netta rufina) ... Нырок Бэра (Aythya baeri) ... Хохлатая чернеть (Aythya fuligula)•1 нояб. 2019 г.
К ним относятся породы : пекинская утка, серая украинская утка, черная белогрудая утка, белая московская утка, руанская утка. Утки мясного направления имеют большой размер и вес, способны в короткий срок дать большое количество высокосортного мяса.
Но основными особенностями мускусных уток, за которые их так полюбили птицеводы, являются две: мускусные утки чрезвычайно молчаливы, свое возбуждение или недовольство они выражают шипением, но никогда не крякают и не кричат; а также мускусные утки не нуждаются в водоеме.27 мар. 2018 г.
Подкрылья белые, клюв серый, лапы желтые с темными перепонками. Утка окрашена более однообразно: у нее преобладают бурые, желтые и черные цвета, испещренные каемками, поперечными полосками и продольными пестринами. Клюв желтоватый, лапы грязно-желтые с темными перепонками.31 янв. 2009 г.