Последнее обновление: 2021-10-02 14:41:32
Утки/Продолжительность жизни
Продолжительность жизни Лебеди-шипуны могут жить до 28 лет, в природе значительно меньше, лет 10.
Где обитают утки? Ареал распространения утиных очень широк. Их не встретишь только в суровых условиях Антарктиды. Главным условием существования диких уток является наличие водоема, поскольку он является источником пищи для этих птиц.21 янв. 2016 г.
Птенцы растут быстро — возрасте 10 дней весят около 100 г, 20 дней — 320 г, 30 дней — 550—600 г, к 60 дням — около 800—900 г.
За длительную историю одомашнивания человеком выведены различные породы уток. Разводят их ради мяса, а также яиц и жирной печени (фуа-гра); кроме того, от них получают перо и пух. В редких случаях их держат в качестве домашних питомцев.
У́тка — представитель птиц из нескольких родов семейства утиных: пеганки, нырковые утки, савки, речные утки, утки-пароходы, мускусные утки и крохали; всего более 110 видов. Распространены утки широко, в России более 30 видов. Самцы уток называются се́лезнями, птенцы утки — утя́тами. Слово утка происходит от др.
Свежая или соленая утка пригодна для супов, щей, солянок, борщей и рассольников. Утиное мясо богато жирами. Кроме того, в мясе птицы содержатся витамины группы B, селен, фосфор, цинк, железо, медь, калий, магний, кальций, марганец и натрий.
Из-за повышенной жирности мясо утки, помимо пользы, может принести и вред для организма. Его нежелательно употреблять людям, страдающим лишним весом, так как оно очень калорийное. Из-за высокой концентрации холестерина утятина противопоказана при сердечно-сосудистых патологиях.
Утка относится к темным сортам мяса. Мясо утки содержит в себе большое количество кровеносных сосудов, а волокна мяса более жесткие, чем в курице. Такое мясо будет очень полезным для людей страдающим малокровием или, например людям страдающими нервными расстройствами.
Мясо индоутки нежное, нежирное, содержит: витамины группы В, А, Е, К, а также практически все полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кобальт, фосфор и натрий.
Средний вес тушки 3 - 3,5 кг. Предоплата по заключению договора 350 руб за 1 тушку. По осени при получении стоимость тушки 250 руб за килограмм за вычетом предоплаты. Тушка ЦБ 1 сорт, оптом в Москве, ГОСТ фирм.
Пищевая ценность и химический состав "Мускусная утка (индоутка) с кожей". Энергетическая ценность Мускусная утка (индоутка) с кожей составляет 337 кКал.
Калорийность гуся составляет 412 ккал на 100 грамм продукта.
Какого цвета мясо утки с разных точек зрения Используя классификатор Министерства сельского хозяйства можно выяснить, что с точки зрения науки мясо такого домашнего скота, как свиньи, коровы, а также овцы, причисляют к красному. А вот мясо кур и индеек к белому.20 дек. 2020 г.
Мясо мулардов по виду и структуре очень похоже на дичь, не имеет ярко выраженного запаха утки, но в то же время очень сочное, не жирное и мягкое. Очень подходит для тех, кто не любит жирное мясо уток, т. к имеет жирность не более 20%, поэтому оно является идеальным диетическим продуктом.
Утка мулард целиком (тушка ~2,5 кг, цена за кг 610 рублей) 1525 руб.
Муларды Мясо. 300 Руб/КГ.8 окт. 2021 г.
Под наседкой утята муларды выводятся практически без потерь - 80-100%. В инкубаторе выводимость хуже - до 60%. Растут утята очень хорошо: через два месяца вес уток породы мулард - около 3,5 кг, а в три месяца – может дойти и до 6 кг.
Если просто на мясо лучше в 3 месяца резать, в 2 одни маленькие. Аппарат гаважа Aгр-Мулард.26 июн. 2017 г.
Ювенальная линька у гусят и утят появляется к трем месяцам и заканчивается к пятимесячному возрасту. У некоторых птиц может быть не полная линька. Часть не сменившихся перьев остается до будущей линьки.
Чаще всего утку забивают в возрасте 60 – 65 дней. Момент забоя определяется состоянием оперения уток: когда в первый раз полностью вырастает перьевое покрытие. За 18—24 часов до убоя утки должны голодать, но при этом должен быть обеспечен свободный доступ к воде. За 10 часов до убоя прекращают давать воду.