Последнее обновление: 2021-11-19 20:11:54
Гнездятся утки в высоких зарослях, так что дорогу прокладывает мама, а дальше уже по ее дорожке пробираются утята. Если птенец отобьется от стаи, то погибнет. Именно поэтому утята идут гуськом, друг за другом.8 окт. 2019 г.
Газе́тная у́тка — непроверенная или преднамеренно ложная информация, опубликованная в средствах массовой информации с корыстной или иной целью.
Весь период насиживания количество пуха постоянно увеличивается. Покидая ненадолго гнездо, утка заботливо прикрывает кладку этим пухом. В гнезде кряквы обычно 7-11 яиц, насиживание начинается, как только отложено последнее яйцо. И меньше, чем через месяц, на свет появляются маленькие пуховички.15 мая 2020 г.
Вы можете завести мускусную, крякву, американскую черную или традиционную пекинскую утку. Вы даже можете завести несколько видов, если у вас есть партнеры для всех них. Пекинские утки, как правило, будут держаться в стае с другими пекинскими утками, а также с любым другим видом.
Держать уток нужно в теплом, хорошо проветриваемом и просторном помещении. Температура содержания маленьких утят должна составлять не менее 22 градусов, поэтому в первые дни жизни их нужно держать под обогревательными лампами или в специальных брудерах.
Важно, чтобы помещение было сухим, светлым, чистым, с хорошей вентиляцией, но без сквозняков, щелей в стенах, хорошо сохраняло тепло в холодное время года и прохладу в жару. Утки малотребовательны к теплу и при содержании их в помещениях температура в осенне-зимний период должна быть на уровне 3-5 °С.7 янв. 2015 г.
Разведение уток в домашних условиях дает и утиный пух, который является ценным материалом, из него изготавливают подушки и одеяла.
Выращивание уток на мясо Температура воздуха в птичнике должна быть 20-23°C, 18-20°C и 16-18°C соответственно. И хоть дополнительный обогрев утятам старшего возраста уже не нужен, но температуру в помещении поддерживают на уровне 15-18°C, а относительную влажность - на уровне 65-75%.
В России традиционно разводили уток для получения мяса. Во времена СССР производство утятины достигало 15 % в общем мясном балансе. В 90-х годах птицеводческие предприятия сосредоточились на выращивании бройлеров, в результате сегодня на пищевом рынке доля мяса птицы других видов (вместе взятых) составляет менее 5 %.