Дом » барбекю и гриль » Почему мой сырой стейк СЕРЫЙ?

Почему мой сырой стейк СЕРЫЙ?

361
Последнее обновление: 2021-09-23 11:21:10


Ответить:
Сырое мясо может несколько раз изменить цвет после упаковки и перед приготовлением. Это связано с наличием в красном мясе белков, известных как миоглобин. Присутствие серого или коричневатого цвета может указывать на порчу или безвредный ожог в морозильной камере, в зависимости от других факторов, таких как способ хранения мяса . Кроме того, можно ли есть стейк, который стал СЕРЫМ? Если мясо не подвергается воздействию кислорода, оно становится серым -коричневый оттенок. Но это не значит, что он испорчен. Замороженный говяжий фарш также может стать серым , но его можно есть при правильном хранении. Какого цвета должен быть сырой стейк? Как обсуждалось ранее, свежее нарезанное мясо имеет пурпурный цвет . Кислород из воздуха реагирует с мясными пигментами, образуя ярко-красный цвет , который обычно наблюдается на поверхности говяжьего фарша, купленного в супермаркете. Внутренняя часть мяса может быть серовато-коричневой из-за недостатка кислорода, проникающего под поверхность. Кроме того, почему красное мясо СЕРЫЙ? Свеже нарезанное мясо розово- красное из-за реакции миоглобина с кислородом. Он становится серым , когда миоглобин превращается в метмиоглобин. Упаковка (и воздействие окиси углерода) усиливает и продлевает красный цвет. Что происходит, когда стейк становится СЕРЫМ? Однако присутствие кислорода в конечном итоге превращает говядину в серовато-коричневый цвет. Химический состав миоглобина содержит железо, которое после нескольких дней воздействия кислорода окисляется. Это создает метмиоглобин, который отвечает за то, что мясо поседее , чем ваш дедушка.

up