Последнее обновление: 2021-09-07 15:58:00
Выделенное описание из Интернета1:105:35Рекомендуемый клип · 50 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Самый простой и быстрый способ заморозить петрушку – пучком....Приготовление:Петрушку замочить в холодной воде на 10-20 минут, затем хорошо промыть под проточной водой.Листья отделить от стеблей, обсушить от воды. ... Листья порубить ножом до желаемого размера, заморозить прямо на доске или противне.
1:243:41Рекомендуемый клип · 59 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Растение должно быть свежим. Например, при предварительном 3-х дневном хранении в холодильнике петрушка теряет до 50% полезных витаминов. По этой же причине нежелательно покупать зелень для заморозки, лучше использовать свою, только что сорванную. ... Покупать петрушку для заморозки в таких местах не стоит.
Замораживать целые пучки укропа или петрушки нет смысла, большая масса вряд ли понадобится сразу. Лучше сделать это порционно – заготовить ледяные кубики. Для этого разложите мелко порезанную зелень в формочки для льда, залейте кипяченой водой – и в морозилку. ... Также можно зелень заморозить без воды.
2:325:35Рекомендуемый клип · 60 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
В холодную зиму недостаёт летних витаминов, поэтому основная задача – сохранить их в натуральном виде. Существует три вида хранения: заморозка, охлаждение, сушка. Заморозка — самая энергозатратная, охлаждение – в два раза экономичнее, на столько же дешевле, в отличии от охлаждения, засушить фрукты.
Ягоды лучше заморозить. «При заморозке в полном составе сохраняется витамин С, а это главное составляющее любых ягод и фруктов. ... А вот фрукты лучше не морозить, а сушить.
Сушеные ягоды совсем немного уступают замороженным, но точно полезнее консервированных. Витамины в них могут разрушаться при термической обработке, но потери минимальны. Также сушеные плоды никогда не бывают причиной пищевого отравления.
Хранятся свежие плоды недолго, быстро теряют влагу, портятся. При комнатной температуре срок хранения 2-3 суток, при плюс 5 можно сохранить в течение 1,5-2 месяцев но потери веса составят до 30 процентов. Для долгого хранения можно заморозить в морозильнике.
Созревание плодов зизифуса происходит с конца сентября до начала октября. Они имеют овальную, шаровидную или грушевидную форму, покрыты красно-коричневой блестящей кожицей. Бело-зеленая мякоть. Растения во время созревания плодов напоминают новогодние елки, усыпанные густо игрушками-плодами.
Таврика - один из самых популярных видов зизифуса, плоды созревают в ноябре. Плоды таврики созревают в ноябре и радуют не только вкусом, но и частотой урожая. Первенец - высокоурожайный сорт, плоды бочковидной формы, на вкус кисло-сладкие.
Зизи́фус, или Унаби, или Ююба (лат. Ziziphus) — род цветковых растений из семейства Крушиновые (Rhamnaceae).
Плоды унаби полезны при заболеваниях верхних дыхательных путей и легких, не случайно одно из названий унаби звучит как «грудная ягода». В Китае отвар и настой плодов унаби используют как мочегонное средство, а в Средней Азии — при многих инфекционных заболеваниях и как средство для нормализации кровяного давления.
Побеги молодых деревьев покрыты колючками, но с возрастом колючки постепенно исчезают. Листья узко-яйцевидные с заостренным кончиком (почти ланцетные), короткочерешковые, кожистые. Цвести унаби начинает в мае. Плоды созревают в конце сентября – начале октября.
Сухие плоды перемалывают и добавляют в обычную пшеничную муку, используя такую смесь для приготовления выпечки. Также, из унаби готовят соусы, вино, добавляют в рис, делают начинку для пирогов и многое другое.
Плоды очень сладкие. Масса плода – от 1 до 50 г в зависимости от сорта. Употребляют в сыром, копченом и консервированном виде, используют для приготовления и производства напитков. Плоды унаби являются хорошим средством для снижения артериального давления.
Произрастает унаби почти на всех почвах с большим содержанием глины, кроме соленых, или близких к грунтовым водам. Главное требование к выращиванию этого кустарника – чтобы было много солнца. Это довольно высокое дерево от 3 до 8 метров с широкой ажурной кроной.
Листопадные кусты или невысокие разветвленные деревца с широкими кронами. Листья светло-зеленые, округлые, распускаются в середине мая. Плоды желтые, шаровидные, диаметром в 2,5–4 см, весом 18–40 г, зреют в конце сентября. Унаби мавританский (Ziziphus mauritiana).
Унаби, или зизифус обыкновенный, также известен под названиями зизифус настоящий, жужуба, ююба, чилон, красный финик, китайский финик.
Зизифус относится к неприхотливым растениям и в богатых почвах не нуждается. Дикие рощи китайского финика растут на территории Китая. Грунт там представляет собой бедный глинозем смешанный с песком. На питательных почвах растение гонит много листьев и неохотно цветет.