Последнее обновление: 2021-06-05 16:00:26
Выделенное описание из ИнтернетаЛегкие красные вина как, например, пино нуар или божоле, хорошо сочетаются с ароматизированными сырами, как таледжио, и полутвердыми сырами с ореховыми оттенками во вкусе, как грюйер....Варианты сыров для сочетания с легкими красными винами:оссо-ирати;ночерино;фонтина;бри;камамбер;куломье;раскера;таледжио.
Вот почему твердые сыры к красному вину предпочтительнее. Выдержанные сыры, которые хорошо сочетаются с сухим красным вином: пармезан, манчего, пекорино, чеддер, грюйер. Олтермани и маасдам относятся к полутвердым сортам, но повышенное содержание белка также позволяет сочетать их с сухим напитком.
сыры с голубой плесеньюС полусладкими красными винами лучшую пару составляют сыры с голубой плесенью. Они пахучие, с очень сильным уникальным вкусом, который способен перебить все другие. Поэтому чтобы избежать «выцветания» напитка, к сыру с голубой плесенью лучше подать не только выдержанное, но и сладковатое вино.
Запеченный Камамбер можно подавать к столу. Есть сыр можно десертной ложечкой, либо просто макая в текучую сливочную массу кусочки мягкого белого хлеба, гренки или сухарики.
Угощаемся Камамбером правильнос кислыми ягодами (клюквой, смородиной и др.) ... с грецким орехом и миндалём;с яблоками и грушами;сладкий вариант - это мёд, виноград, клубника или фруктовое желе;вино Божеле, Мерло, Шенен Блан или шампанское – почти классическое сочетание с сыром Camembert, если говорить о напитках.
Как правильно есть сыр Бри?белыми крекерами,французским хлебом,грушами, яблоками или другими фруктами,засахаренными грецкими орехами или миндалем,медом, вареньем из вишни или инжира.
С Камамбером готовят изумительные блюда: запекают в духовке с изюмом и пряными травами, подают с кисло-сладкими ягодными соусами; рекомендуется подавать не с вином, а с кальвадосом и сидром; сыр сочетается с грушей, яблоками, ягодами, домашним хлебом; продукт перерезают пополам, замачивают в ликере или крепленом вине, ...
Сыр получается с горьким вкусом. Дело в том, что в процессе приготовления сыра Камамбер в молоко добавляется плесень Penicillium candidum, которая имеет сильную протеолитическая активность и способствует накоплению горьких пептидов.