Последнее обновление: 2022-01-05 18:02:32
К сожалению, нам не удалось найти научных исследований на эту тему, а рекомендации диетологов разнятся: одни советуют есть 15–20 плодов в день, другие – не более 5. Главное, что следует принимать в расчет людям, не имеющим аллергии на оливки, – это ограничение по употреблению соли.12 авг. 2021 г.
Пищевая ценность и химический состав "Оливки зеленые, маринованные, консервированные".НутриентКоличество% от нормы в 100 гЦинк, Zn0.04 мг0.3%Усвояемые углеводыМоно- и дисахариды (сахара)0.54 гНасыщенные жирные кислоты
Если говорить о необработанных плодах, избавленных лишь от горечи, то полезнее будут маслины со своими витаминами, ненасыщенными жирами и микроэлементами. Они помогают пищеварению, повышают иммунитет. А вот при рассмотрении маринованных продуктов, полезнее окажутся уже зеленые оливки.8 июл. 2021 г.
"Оливки имеют свойство гнать желчь, поэтому будут вредны в период обострения желчекаменной болезни, при холецистите, панкреатите и при камнях в почках", – добавила Кушнир.17 нояб. 2021 г.
Что можно естьВид разрешенного продуктаПродуктыОвощиКабачки, патиссоны, картофель, свекла, морковь, тыква, супы – пюре на их основеЯйцаВ виде омлетов на пару или запеченныхФруктыНесладкие и некислые яблоки, печенные и свежие, компоты из сухофруктовСладкоеОграниченно джемы, варенья, муссы и желе, мед
Не употребляйте молочные продукты высокой жирности, сладкие сливки, мороженое, сметану, майонез, жирный и кислый творог, жирный и соленый сыр. Лучше использовать нежирное молоко, творог некислый свежеприготовленный, паровые пудинги.23 мар. 2016 г.